bodu.com

文学作家博客

正文 更多文章

3G让中国电影事业如虎舔翼

3G让中国电影事业如虎舔翼

 

.中央的《文化产业振兴规划》

2009年的盛夏,呈现出中国文化产业枝繁叶茂、欣欣向荣的一片美景。2009722日,温加宝总理主持的国务院常务会议讨论并通过了《文化产业振兴规划》,从而吹响了中国文化产业全面振兴的进军号!

在当前应对国际金融危机的新形势下,在重视发展公益性文化的同时,加快振兴文化产业,对于满足人民群众多样化、多层次、多方面精神文化需求,扩大内需特别是居民消费,推动经济结构调整,具有重要意义。会议强调,振兴文化产业,必须坚持把社会效益放在首位,努力实现社会效益与经济效益的统一;坚持以体制改革和科技进步为动力,增强文化产业发展活力,提升文化创新能力;坚持推动中华民族文化发展与吸收世界优秀文化相结合,走中国特色文化产业发展道路;坚持以结构调整为主线,加快推进重大工程项目,扩大产业规模,增强文化产业整体实力和竞争力。为此,要做好八项重点工作:一是加快发展文化创意、影视制作、出版发行、印刷复制、广告、演艺娱乐、文化汇展、数字内容和动漫等重点文化产业。二是充分调动社会各方面力量,加快推进具有重大示范效应和产业拉动作用的重大项目。三是推动跨地区、跨行业联合或重组,培育骨干文化企业。四是统筹规划,加快建设一批产业示范基地,发展具有地域和民族特色的文化产业群。五是不断适应城乡居民消费结构新变化和审美新需求,创新文化产品和服务,扩大文化消费。六是发展文艺演出院线,推进有线电视网络、电影院线、数字电影院线和出版物发行的跨地区整合,繁荣城乡文化市场。七是积极发展移动多媒体广播电视、网络广播影视、手机广播电视等新兴文化业态,推动文化产业升级。八是落实鼓励和支持文化产品与服务出口的政策,扩大对外文化贸易。会议指出,为确保各项任务落到实处,必须深化文化体制改革,激发全社会的文化创造活力。要降低准入门槛,积极吸收社会资本和外资进入政策允许的文化产业领域,参与国有文化企业股份制改造,形成公有制为主体、多种所有制共同发展的文化产业格局。要加大政府投入和税收、金融等政策支持,大力培养文化产业人才,完善法律体系,规范市场秩序,为规划实施和文化产业发展提供强有力的保障!

尽管《文化产业振兴规划》是整体的工作思路,但是对文化产业的促进和发展是不言而喻的,从资本市场来看,对政策一向敏感的非公资本嗅觉到了“松绑”后的利好新机遇;从产业层面观之,具有实力的文化产业正酝酿赶上“头班车”,加速他们“潜伏”已久的上市计划。当多元资本与文化产业激情碰撞,所产生的美妙火花,不能不令我们从事影视业行当的从业人员心花怒放、浮想联翩,可以毫不动摇地坚信:《文化产业振兴规划》对我国日后的影视制作、文化创意、出版发行、印刷复制、广告、演艺娱乐、文化会展,数字内容和动漫等重点文化产业的全面振兴、发展起到一个空前推动、繁荣的作用,笔者完全有理由预言:在整个文化产业振兴规划的实施过程中,影视和动漫的收效最快、得益最大!

 

.电影业分析

当前,中国电影已经强力复苏,已经成为了一个高成长性的行业,中国电影突显投资价值。

权威的中国电影市场研究报告表明,2008年在整个国际社会遭遇金融危机冲刷的同时,中国电影票房却在屡创新高,逆势飘红,一枝独秀。观众看电影的热情在2008年爆发并井喷,在连续5年高速增长的基础上,2008年中国电影业票房继续以近30%的高速恐怖式增长,远高于GDP和文化业15%的年增长,增幅居全球之首,成为经济寒冬中的一股暖流。

中国电影业迎来了一个繁荣快速发展的崭新阶段,它已经进入了一个上行周期,电影业的春天刚刚开始,未来电影的列车将继续保持其高速惯性运行,10年内会达到8倍于08年票房的市场容量。

据调查分析,票房高增长的主要原因有:

1)    小康阶段必然的文化消费需求产生了强劲的拉动。

2)    中国电影市场化制度改革突显成效。

3)    一个最重要原因就是在客观硬件上,近两年电影院进行大规模建设,08年全国银幕总数从5年前的2000块一跃突破4000块,电影院成为推动中国电影产业向前迈进的一股强大力量。

4)    国产片质量的提高是拉动电影市场的重要因素。

5)    现在不少观众认为网络太复杂,卡拉OK太喧闹,电视太家常,电影显得专业、精致,艺术含量更高。电影正渐渐成为人们习惯性的日常消费。

6)    据美国一份调查指出,金融萧条使得人们更有空进电影院,中国也有类似情况。因为人越是在困难面前,越需要精神慰藉和文化滋养,文化消费反而会增加。

20094月份温家宝在广东考察时说,经济萧条的时候,恰恰是文化产业大发展的时候。因为人们需要提振信心,需要精神力量。

韩国通过大力发展和振兴文化产业,使本国快速走出了97金融危机。

 

.3G让电影业腾飞

随着3G时代的大幕拉开,全世界各行业都已经进入了飞速发展的信息化快车道,现代商业已经由传统互联网向移动互联网迁移,这是一个不以人们的意志所能转移的世界性的大趋势,移动信息服务因其快捷方便、随时随地的商务应用性为人类生活和企业经营带来巨大的变化,越来越多的企业和有识之士都选择将移动电子商务做作为重要应用方向,在瞬息万变的商机中精准把握客户需求,为企业发布商机、聚合商机、提升自身的核心竞争力,帮助企业获得更大的成功。诚然,影视行业也不会例外,一家电影制片厂或是一家影视公司花费巨资拍摄了一部大片,首先得在市场上推广它的亮点和卖点,让人们去了解它的剧情,怎么办?传统的办法就是花费巨资在电视屏幕上大做、特做广告,而这样的广告是带着“一次过”遗憾的,看到的看到了,看不到的就错过了。怎么办?;再有,许多刚出道的青年演员,虽说天姿丽质、演技出众(说句行话,可以说是“浑身是戏”),但是因为他(她)们没有知名度,导演不了解,更不知道有这么个人,所以他(她)就只能是“怀才不遇”了。怎么办?编剧和导演也会碰到这样的问题:编剧花了千辛万苦写了一部好剧本,但是因为缺乏知名度,好剧本找不到好导演;导演也一样,虽说“满腹经论、学富五车”, 但也是因为缺乏知名度,为“巧妇难做无米之炊”而痛苦。业内有一句行话,叫做好编剧碰到一个差导演,再差的效果也差不到哪里去;差编剧碰到一个好导演,再好的效果也好不到哪里去。怎么办?

怎么办?在影视行业中,不管是制片方还是编、导、演,都存在着许许多多个“怎么办?”

现在已经是3G时代了,3G已经为解决上述无数个“怎么办?”搭建了一个《影视剧本》的平台,借助于3G之高效、便捷,让天下所有关心中国电影事业发展和影视作品的人,不分国界、不受时间和空间的限制,无论何时何地,随时随地,只要您在3G手机上点击《影视剧本》,首先闯入您眼帘的就是以下界面:

《影视剧本》商位实名设置

主页和子栏目:

首页: 电影  电视  剧本  戏曲  小说  诚招合作伙伴  编剧简介

关键词:电影  电视  戏曲  剧本  小说 

子栏目:

1.      出租区域街区(如何提高影视公司的企业知名度和新片力作?)

2.      出租旺铺(为好剧本能尽快地找到一个好导演“碰碰糊”。)

3.      剧本代理(优势是为“新人新作”尽快地找到一个好“婆家”。)

4.      广告代理(强占广告代理的主阵地,为“新人、新作”开辟一个“秀我亮相的窗口)

5.      小品剧本

6.      电影剧本

7.      电视剧本

8.      舞台剧本

9.      在线小说

10.  最新大片

11.热门电视

12.最新视频

13.名人名剧

14。影星亮相

15.影视论坛

16.行业动态

17.成功案例

18.媒体报道

19.剧前招商

20.精美图片

21.艺海拾贝

22.友情连接

除上述子栏目外,只要客户有需求,我随时都可以为您“量身订做”新的子栏目。

 

具体操作方法如下

1.打开3G页面:http://www.hapigo.cn/

2.在“搜索栏”中写入“影视剧本”四个字,点击进入移动实名《影视剧本》

3.再点击“影视剧本”四个字,就能看见“联系人姜耀华”

4.具体要求可以和移动实名《影视剧本》的注册人姜耀华联系,也可以直接找3G公司(上海运行中心)的高级策划工程师冯嘉异询问。

本着“资源共享、合作共赢”和“有钱大家赚”经商理念,我诚邀您入驻我已经注册的〈影视剧本〉商铺,有实力、有条件的圈内人士可以在各省、市直接打造一个专业3GWAP平台,把事业做大、做强,形成一个产业链。由于铺位资源有限,早租早得益,心动不如行动,具体联系方式如下:

 

上海剧作家姜耀华(手机号):13262560119

北京用友集团

用友移动科技有限公司(上海运营中心)

 高级商务策划工程师冯嘉异(手机号):15920083636 

 

我坚信:3G一定会让中国电影事业如虎舔翼!

 

201018日姜耀华撰稿于上海

分享到:

上一篇:移动商务引领未来世界新潮流

下一篇:3G究竟让中国影视业带来了哪些革命性

评论 (4条) 发表评论

  • wq3rew (游客) :

    2011-12-15 17:27

  • 姜耀华
    姜耀华 : 谢谢马丁,谢谢热情的新疆人的祝福!我也祝愿您事事如意,一路走好!

    2010-06-28 08:50

  • 马安军(马丁)
    马安军(马丁) : 请接受新疆人的祝福!

    2010-05-24 15:35

发表评论
验证码